Стихотворение «Дейт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Сборник стихов "Aqua scriba"
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Дейт

Любим считать свои мы года,
Прямо физически чувствуем возраст,
Сколько другим лет, любим гадать -
Нам не комфортно без этого просто.

Любим мы даты так отмечать,
Очень зачем-то нужны эти цифры,
Годы на нас отложат печать -
В этом богатстве большие тарифы.

Нам не дают покоя счета,
В нумерологиях ищем мы смысла,
Правда придумкам тем не чета -
Не наворочано только что в числах.

Вот астрология лишь одна:
Сколько зауми с рождения датой,
Но эта мысль совсем не годна -
Звёздам на нас глубоко плевать так-то.

Что же такое наши лета?
Как нашу жизнь на этапы поделят?
В нашу судьбу что могут вплетать?
Как же влияют на нас в самом деле?

В мире реальном просто никак.
Собственно, их ведь и не существует.
Сутки, недели, годы, века -
Всё человек себе выдумал всуе.

Смена времён и суток и лет -
Это вращение нашей планеты,
Сдались мы ощущениям в плен,
Считая, что нас касается это.

Вертит сама собой по оси,
Кружится также Земля вокруг Солнца.
Возраст людей же соотносить
С небесной механикой - лишь условность.

Хватит нам даты превозносить -
Пользовать нужно их утилитарно,
С мифами как же много возни,
Что не хватает лет элементарно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама