Стихотворение «Стихов забытые страницы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:

Стихов забытые страницы...

Стихов забытые страницы
Я открываю перед сном.
Уже слипаются ресницы,
Но хочется прочесть о том,

Как Русь любил Есенин страстно,
Её красоты воспевал.
И в этом видел только счастье,
А счастье он всю жизнь искал.

Как вспомнив чудное мгновенье,
Её, вдруг Пушкин увидал –
То мимолётное виденье,
Кого любил, о ком страдал.

Возьму Шекспира том. «Сонеты».
Они до боли мне знакомы.
И представляются Джульетта,
Её Ромео. Снова, снова

Стихов забытые страницы
Я полистаю перед сном.
Спать не хочу. Уже не спиться.
Не стану думать ни о чём.

                               2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама