Стихотворение «Август »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Август

Дыхнуло жаром августовских нив.
Свой аромат у окончания лета.
От зноя нет спасения в тени.
Но есть желанье описать всё это.
Я в своём деле вовсе не ленив.
Из-под пера выходит песнь поэта.

О, август! Спелостью садов
Ты поделиться вновь готов.

Светило землю накалило враз.
Смиренно в поле выгорают травы.
Вот желтизна коснулась чуть ковра
Зелёных стеблей здесь, у переправы...
Тепла хватило нам ещё вчера.
Звезда в асфальт упёрлась. Смолы плавит.

О, август! Где прохлада гроз?
Но без ответа мой вопрос.

От изобилия кругом голова.
Богатой вышла сумма урожая...
Была дописана последняя глава.
Творил, как мог, другим не подражая.
Щедра сегодня Муза на слова.
Прощаюсь с летом, в осень уезжая.

О, август! Буду через год
Я снова славить твой приход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 18.08.2022 (1)
     04:33 18.08.2022
Сердечное мерси!..
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама