Стихотворение «Скоромимоходящая красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Добро пожаловать на борт (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

Скоромимоходящая красота



сегодня ты чудо природы
завёрнутое в плащ-палатку
а завтра ты просто крот
роющий тоннель из Братска в Минск

"побереги себя, моллюск..."
ответит вышибала в местном баре
когда ты передашь ему записку
дарованную батюшкой тебе

но всё же как-то внутрь просочившись
отыщешь красоту в дальнем углу:
"я так давно тебя ждала, мальчишка
давай же переедем на Луну!"

ты рад стараться, но тебе надо подумать
и надо б выгулять парочку собак
а вдалеке уже набрякли звуком струны 
зовущие тебя в немой туман...


когда пойдёшь ты по заплёванным проспектам
когда узнаешь первый поцелуй
и тот лишь принесённый тёплым ветром
когда пройдёшь по тоненькому льду

и лёд прогнётся, треснет, но не рухнет
и ливень грянет в шаге от тебя
так, преисполнившись великосветским духом
ты зашагаешь, мир этот любя

но где-то на краю закатного побережья
взбираясь по ступеням царских врат
оступишься, засмотревшись на плечи нежные...

так и запишут -- причина смерти:
скоромимоходящая красота





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама