Стихотворение «Вены тигра, вены дракона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Добро пожаловать на борт (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Вены тигра, вены дракона...



Вены тигра, вены дракона
Кровь этой ночи в них
Я обещал же тебе, что не трону
Вот мой последний штрих

Ко всей картинности этого мира
К тайному торжеству
Я знаю, где ты в нём притаилась
И я тебя в нём найду

Но ты не бойся, форма безвредна
Бойся той, что внутри
Она заведёт по дорожке бренной
Туда, где гаснут огни

А ты воспрянь и влейся в танец
Этих пасмурных букв
Они ведь не знают ещё, кем станут
Предчувствуя лишь судьбу

Но мы-то знаем их и повторяем
Их перезвоны вновь
И вновь, и вновь, и вновь, поджигая
Мир угольками строф...

Я не хотел, поверь, пожара
Ведь я по сути вода
Что принимает форму жаворонка
И голосит до утра

Но в этот раз иначе нельзя
Спасти наше естество
Хоть и полно в нём древних изъянов
Нас просто нет без него





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама