Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:

Дождь

Лето. Утро. Первый день июня.
Дождь стучит по крышам, тротуарам.
Гром гремит на небе, торжествуя.
Дождь поёт о позабытом старом.

Я слыхала эти ритмы где-то.
Может, пел мне дождь весной о том же?
Но сейчас уже настало лето,
А мотив дождя опять всё тот же.

Солнца яркий луч по лужам скачет,
Освещает мокрую природу.
Не бывает при дожде иначе…
Лето. Утро. Дождь и непогода.

Дождевые капли на ладони
Мне упали осторожно, робко.
Ветер, налетевший, гулко стонет…
О забытом дождь поёт негромко.
1.-2.06.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 28.08.2022
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама