Стихотворение «Скользишь по крышам, по громоотводам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Добро пожаловать на борт (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Скользишь по крышам, по громоотводам...



скользишь по крышам, по громоотводам
по скотским улыбкам скользишь
потом бросаешь тень свою в воду
и беспробудно спишь
такой ты нежный хрупкий мальчишка
ангелок во плоти
твоё сердечко сейчас трепещит-как
будто его схватили
и сжали, сдавили, выжали соки
до лишней капельки все
а сам остался ты тем же высоким
но вызывающим смех
ну что ж, отчекань, а потом расплачься
мелко тряся головой
"твои чудеса ни черта не значат"
японский городовой
тебе сообщит под самое утро
перед будильным звонком
а солнце взовьёт опавшие кудри:
"сенильное ты существо!
вставай и спеши на праздник жизни
забудь этот страшный сон
когда ты страдал и конюшни чистил
и черпал воду веслом
а берег здесь, никуда не делся
на нём ты стоял и стоишь
и в нём твоё будущее, твоё детство
и брань твоя с миром, и тишь..."

и всё же
и-всё-же и-всё-же и-всё-же
выходишь из дома в денёк погожий
такой незаметный смурной 
прохожий
не смотришь под ноги, а только по окнам
по громоотводам, по крышам 
скользишь




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама