Стихотворение «Обескрышенный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Добро пожаловать на борт (2022)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 105 +1
Дата:

Обескрышенный город



Зарево дышит в нём
Падают пеплом листовки
Бегают мышки по
Угольно-чёрной брусчатке
Он обескрышен
И, видимо, обесточен
Всё заполняет ночь
Все его складки...

Какой-то бродяга, шатаясь
Идёт сквозь город
В его коньячных глазах
Отражается утро
А также каждый отблеск
Что был ему дорог
Что он обещал воплотить
И вручить кому-то

Но вот он идёт, а где-то
Смеются дети
Вон он идёт, а в лето
Вонзились копья
И всюду растянуты белые
Белые сети
Всюду разбросаны
Сине-зелёные хлопья

Бродяга подходит к бывшему
Автовокзалу
Берёт мелок обглоданной
Штукатурки
И чертит слова
Тем, кто прибудет завтра
Слова на время забывшие
Свои звуки

Но в этих словах
И новые блестящие крыши
И новые праздники
Песенники, достижения
В этих словах то, о чём
Каждый услышит
И принесёт оборванцу-певцу
Дань уважения

А пока -- искрошился мел --
И рука ослабла
И медленный танец букв
Осипши, уснул
И город, который
Уже хоронили все штабы
Встречал, терпеливо и бодро
Свою весну




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама