Стихотворение «Приходящие... уходящие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия жизни
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Приходящие... уходящие...

Приходящие... уходящие –
Сколько нас по земле разбросано
И покоится в чёрных ящиках
Под осинами и берёзами!

Сколько нас, бесшабашных соколов,
По весне своей где-то носится!
И берёзы нас поят соками,
Чтобы высосать их по осени.

Сколько нас, одарённых силою,
В неизвестность навек отчалило!
И забит нам в грудь кол осиновый,
И сдавило сердца отчаянье.

Приходящие... уходящие –
Сколько нас по земле разбросано
И покоится в чёрных ящиках
С безответными всё вопросами!

30.08.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама