Стихотворение «Восьмидесятые...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
Тем,кто был в восьмидесятых...и кто не был..

Восьмидесятые...

                 Восьмидесятые...И классный фильм - "Курьер."
                            И полон мир надежд и ожиданий.
                            Еще не друг, изысканный Мольер,
                            Но разум жаждет свежих начинаний.

                            Пропитан духом брейка и цепей.
                            Отмечен диско, регги, рок-н-роллом.
                            Как лучший друг - скейтборд, футбол, спидвей.
                            И звон гитары в парке - под забором.

                            Но главное, что где-то там, внутри -
                            Бурлит, клокочет, рвет самосознание.
                            Один вопрос - Ну, что там - впереди?
                            Куда влечет неистовство желаний.

                            Как насладиться ветром перемен?
                            Не ветром - ветерком, едва заметным.
                            Который, без корысти, беззаветно,
                            Снимает с глаз бельма усталый плен.

                            Чтоб разогнавшись в темпе, на бегу,
                            Оставив все пустые разговоры,
                            В сердцах воскликнуть - Да, я все смогу!
                            Вы дайте мне лишь точечку опоры. -

                            Кем стали вы, друзья, тех славных лет?
                            Что совершили? И чего добились?
                            Бунтарский дух сошел уже на нет?
                            Что, успокоились совсем? Остепенились?
                           
                            Я думаю, что времени назло,
                            Вы прежние мальчишки и девчонки.
                            Кто не был с вами, что ж - не повезло...
                            Не пафос. Пусть завидуют потомки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 29.06.2016
Один из моих любимых фильмов.
Я бы сказал, программный.
     21:10 02.09.2012
1
Кто кем. У кого-то вилла, личный шофёр. Кто-то в "академики", депутаты и прочие "люди" пробился... А кто-то просто строчит...  
     04:14 09.09.2011
1
Да... времена изменили тогда свои направления... были порваны многие душащие цепи. Но чего-то не хватило. Или -наоборот... В общем, СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ СТИХ!
     19:31 06.08.2011 (1)
Классный стих! Очень понравилось!  
     19:39 06.08.2011
Спасибо,Софирочка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама