Стихотворение «Товар сертифицирован»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 425 +1
Дата:

Товар сертифицирован

Платить за квартиру не надо Серёге,
За газ, отопление, воду и свет,
Хитрить и юлить, обивая пороги
В набитой приезжими грустной Москве,
Серёге не нужно ходить на работу
И тратить бабло на кафе и метро,
О чём-то мечтать, ожидая чего-то,
Делить, умножать и откладывать впрок,
В раскисшей от слякоти пьяной деревне
Не сходит с ума от ненужности он,
Не держит корову и способом древним
Не гонит себе из свеклы самогон,
Флориды и канны, монаки и ниццы
Со всем барахлом безразличны ему,
Фуршеты на яхтах и первые лица,
А также ответ на вопрос - почему
Всемирные цены привязаны к нефти,
Ему доу-джонс всё равно что насдак,
И те, кто владеет - и те, кто не эти,
Что так в этой сфере - а что в ней не так,
Серёге плевать на законы людские
И весь напечатанный умными бред,
И что у соседа - ниссан или киа -
Ему наплевать, ведь соседей-то нет,
Серёгу не мучает злобная совесть,
Забавные чувства его не смешат,
Не грезя о счастье и не беспокоясь
О том, где впоследствии будет душа, -
Он просто летает, ему подарили
Билет на свободу и вечный покой.
Хотите попробовать, как это - крылья?
Звоночки бесплатны,
                            а способ - простой...

                       
                      ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 18.07.2023 (1)
Реклама спайса?  ))

     01:09 19.07.2023
Ни в коем случае )))
:)
     19:11 07.08.2011 (1)
Да...Тема. Просто нет слов. Хотя...есть, пожалуй.
Попробовать крылышки рада…
По краю ступая, твержу:
«Звоночки бесплатны, но плата
за шаг в никуда…
               Погожу.»
     20:58 07.08.2011
Хорошенький у Вас отказ получился!
Та-а-ак... Тю... Вычёркиваем...
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама