Стихотворение «простым усильем выпивая горечь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиядушачеловекО жизниисториясмертьпамятьосеньнадеждародинасмысл жизниэмиграциямир
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 184 +2
Дата:
Предисловие:

простым усильем выпивая горечь…




День промыт, как стекло,

Только этого мало.

Арсений Тарковский






вот и лето прошло
чередой жарких дней
и подарков цепочкой
похуже убийства
ладан свечи
страницы в огне
безразличье друзей
и врагов улыбаются лица

малость, это какое число
или слово
которое просто создалось
день прожит
словно малый глоток
бесконечности той
что для вечности мало...










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 30.09.2022 (1)
1
Так и есть.
Живём одним днём.
К сожалению, не время строить планы,
а так хочется...
Привет, Паша!
     01:42 01.10.2022
1
Привет, Таня! 
Поэты - пророки...

Ты права, все планы скоро рухнут... увы...
     09:58 30.09.2022 (1)
1
ОЧЕНЬ  ХОРОШО!!!!
     01:39 01.10.2022
БлагоДарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама