Стихотворение «Уходящее время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 108 +1
Дата:

Уходящее время


Вот и опять начинается осень.
Листья плывут по дремотной реке.
По бережку на недавнем покосе
копны сереют в сухом ивняке.

Гуси гогочут на крохотном плёсе,
под облаками косяк "дикарей".
Жду я тебя на прибрежном утёсе –
где ж ты, дружочек, приди поскорей…

Нет тебя…
                 Грустно сидеть одинокой.
Осень на сердце, печаль на душе.
Шумно стрекочет вещунья-сорока
где-то внизу у воды в камыше.

Что-то кручинное есть в этом часе.
Скоро темно, но не видно огней.
Много ли есть у природы в запасе
этих погожих и ведреных дней?

Словно моё уходящее время
листья несёт в неизвестность вода.
Ты не придёшь...
                             И зачем это бремя –
ждать и таращить глаза в никуда?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 19.10.2022 (1)
1
Тот случай, когда краски виднеются сквозь строчки. 
     23:16 19.10.2022
Спасибо!
Гость      20:04 08.10.2022 (1)
веДреных? дней
     20:57 08.10.2022
Именно так. А что?
     14:38 08.10.2022 (1)
1
Какой зримый пейзаж! И как соединяется внешнее с состоянием лирической героини!
Одно слово, МАСТЕР!
     15:02 08.10.2022
Спасибо, Александра!
     16:58 07.10.2022 (1)
     13:42 08.10.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама