Стихотворение «Кости... на удачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 519 +1
Дата:
Предисловие:
     Ничто не дается в жизни легко, если ты не само совершенство...  
     ...или просто дурак...                                                            

Кости... на удачу

                              -  Ау! - Ты в пустоту...
                                    Она в ответ - Ау!-
                                  Не подойдет,  а только обозначит,
                                  Никчемность всех затей
                                  Накопленных в миру,
                                  Тех, кто кидает кости на удачу.

                                  За каждым словом - труд,
                                  Движением - борьба.
                                  Путь к совершенству - так, а не иначе.
                                  Бессмысленный урок? В своем признании лгут,
                                  Те, кто кидает кости наудачу.

                                  Ревущий водопад  не остановит брешь,
                                  Пробитую в сознании  и тем паче,
                                  Не в силах изменить - Что выпадет - то ешь! -
                                  Девиз - костей, летящих на удачу.

                                  А если все на кон? Под возгласы молвы.
                                  Фортуна улыбнется - не заплачет.
                                  Тогда выходит что ж - по своему правы,
                                  Те, кто кидает кости на удачу?

                                  Да, слышали уже - Всем сестрам по серьгам! -
                                  Свобода выбора. Что, это много значит...
                                  Работаешь, как вол, а воз и ныне там!
                                  Так может лучше...кости...на удачу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 12.08.2011 (1)
Слова не юноши, а мужчины. Очень понравилось!
     21:40 12.08.2011 (1)
Это мы должны женщин восхвалять..и серенады им и цветы,и все на свете...
     22:36 12.08.2011 (1)
название
Вот такие чтоли?
     22:34 13.08.2011
Красота!
     00:01 13.08.2011 (1)
Дилемма, однако... Кто знает, как оно лучше. Каждый выбирает сам свой путь:либо всю жизнь играть с огненной удачей, либо наперекор сомнениям набивать шишки, но снова ступать в ту же воду. Мудрый стих. И мудр он тем, что автор не даёт никаких советов.
     04:54 13.08.2011
Представляешь,если бы все знали ответы-это же сколько было бы
                    счастливых людей на Земле.Прямо рай какой-то...А  в жизни  в основном
                    лбом, да в ворота...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама