Стихотворение «Эра смутных знамений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 414 +1
Дата:

Эра смутных знамений

Эра темных страстей, эра смутных знамений,
В чьем-то теле горит уже сумрачный гений,
Над щербатой луной засветилась звезда,
И кукушка считает года из гнезда.
Паралич свел дома в голубых городах,
И кровавая пена цветет на губах.
Для чего плыл закат над вечерней землей,
Для чего Ты глядел на пустой аналой?
Для чего выпускали в лазурь голубей,
Почему от свечей становилось теплей?
Оттого ль, что змеится туннель в черноту,
Оттого ль, что все годы уйдут в пустоту,
Оттого ль, что весь мир – лишь мгновенье чудес,
И…набрал высоту для падения Бес?
Он вошел в атмосферу – плотный сгусток зеркал…
Как давно он лежал в плотном мраке и – ждал.
Много жизней назад против Бога восстав,
Жил он жарким огнем стекленеющих лав,
И теперь пробил час всех пророческих книг,
И в готовое тело он духом проник.
И уже где-то бродит избранник ночей,
И уже холодней стало пламя свечей.
Можно гнать от себя призрак будущих дней,
Но готов уже путь. И ведут Его к Ней.
Им откроют врата голубых городов,
И потянется к людям дурманящий зов,
И как крыс за собою ведет крысолов,
Так Он всех уведет с их родных берегов.
Кто-то будет кричать, погибая в воде,
Кто-то – сладко тонуть в отраженной звезде,
Ну, а Им, тем двоим, будет все нипочем,
Ибо ярче всех солнц они станут вдвоем.
      20 сентября 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама