Стихотворение «Песня акына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Песня акына

Полыхнули берёзы в поле,
обнажились угли рябин,
огранённый будто рубин,
с неба падает лист кленовый.
Так становится вдруг хреново
в мире; словно, как перст один,
остаёшься и нету боле
никого, кроме свеч, лепнин
облаков, что по божьей воле
завершают список руин,
дополняя аквамарин
небосвода,
словно
песню акын.

Перечислив, что видел, сонно
начинает песню опять.
Он-то знает: за горизонтом
уже неча перечислять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама