Стихотворение «Осенняя элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Осенняя элегия

В человеке должно прекрасно
быть: и душа и мысли.
Это становится ясно,
когда опадают листья.

Это становится ясно,
особенно в непогоду,
когда по тебе напрасно
дождь проливает воду.

Это становится зримо,
когда отражаясь в лужах
плывут облака из Рима,
которому ты не нужен.

Ты навсегда потерян
в золоте листопада
и лучше туда без денег –
в инфляцию мира, сада…

Храни, в коллекции частной,
тёплого лета крошку.
В человеке должно прекрасно
быть что-нибудь немножко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 14.10.2022 (1)
А хорошо!
     12:12 15.10.2022
А спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама