Стихотворение «Волны с картины Хокусай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
https://t.me/wordsandsounds/30

Волны с картины Хокусай



***

вот ещё один отрывок этой ночи
растревоженный, оторванный от грёз
пусть он мал и чуточку порочен
но достоин быть футляром моих слов

я вложу в него всё, что приснилось
и о чём не вправе рассказать
ты пожалуйста будь вежливее с ним
не разбей сей вычурный дизайн

это ведь невозможное совершенство!
в этих звуках -- сонмы чьих-то фраз --
нечто будущее, нечто божественное
тех времен, когда любой на всё горазд


***

мои дни, что распадаются на птичек
точно волны с картины Хокусай
мои будни вздёрнуты и взвинчены
а за окнами -- де́вица босая --

во всём белом уже манит к послушанию
к пострижению, к жизни по любви...
моих глаз отчаянное сопереживание
губит шансы разгадать её мотив

но я сам не отчаиваюсь ни капли
я бросаю все свои силы на твой алтарь
и пускай наступаю на те же грабли
ты, красавица моя, лишь сияй, сияй!..


***

вечерело, птички суетились
у кормушки, сделанной на днях
и в слова мои вернуться не спешили
да и я словами был не рад

настроение такое, будто воду
мелет мельница, а надо бы зерно
и лазурь украли из восхода
и в копилках чахнет серебро...

ты скажи мне, если вдруг от края
и до края радуга взойдёт!..
нам так мало нужно, дорогая
лишь бы сердце верило в полёт




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама