Стихотворение «Dea amoris »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Dea amoris

У брега далёкого ветер и скалы,
И первый точил их и создал так камень
Алмаз, может быть... или нет, орихалк!
Пылал, и пылал, и пылал так оскал,
Он бремя любви за собою таскал.
Да так, что теперь для них берег стал мал...

Лишь вдвоем они — ветер и камень-металл
Познавали свой остров, как звёзды квазар
Все слились воедино, как дождь из комет
И горящий свой свет притяжали к Земле.

А металл вместе с первым познали любовь,
Познали огонь, познали и горесть,
И двое сойдутся в своде стихов —
Король на Земле, ну и dea amoris

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама