Стихотворение «На судьбоносном пире »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 84 +1
Дата:

На судьбоносном пире

Океан безумных грёз.
Жизнь — машина без колёс.
Жизнь плывёт и в шторм, и в холод,
Их не семь, а целый город.
Семь миллиардов не всерьёз
Утоляют ложный голод,
Лжец святого превознёс,
Породил наесться повод

И решает каждый сам,
Доверять своим часам,
(А настроить их забыли,
Человек в океане пыли)
Или, может, семистам
Душ на судьбоносном пире
Каждый — доля колеса,
Каждый — сказка о кумире

Мы черствы и небогаты,
Чувственны, летят дукаты
Я есмь бог и раб его,
Что губило, сберегло
Каждый — демон, мы рогаты,
Наше знамя велико
Мы — рубины и агаты
Мы плывём, и далеко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама