Стихотворение «Муза - поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:
«7125»
из Интернета

Муза - поэту

– Хватит жизнью восторгаться, –
Муза говорит. –
Только тот, кому пятнадцать,
В небесах парит.

Отточи свой стих искусно
До сиянья строк
И пройди по землям русским
Вдоль и поперёк.

От столицы до окраин
Дам я адреса.
Тем, кого там обокрали,
Загляни в глаза.

Как один, они достойны
Твоего пера.
Сделай самое простое:
Пожелай добра.

Если же сковала ноги
Дрожь и голос слаб,
Сочиняй для муз дороги –
Длинноногих баб.

Я нисколько не ревную.
Совесть успокой!
На дорогу встань любую –
Я пойду с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама