Стихотворение «З а н а в е с »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 542 +1
Дата:

З а н а в е с

________________________________________


Пожалели и просто включили кино,
Пожалев, оборвали обратную связь,
То, что было недавно - случилось давно,
То, что кажется грязью - совсем и не грязь,
Разыграли меня и отправили жить,
А скорее, я сам заплатил за игру,
Вместо лени во мне - беспокойная прыть
И желание верить, что я не помру,
А продолжусь душевно в системе другой
Или в чьё-нибудь тело вольюсь я потом,
И во сне задохнувшись и дрыгнув ногой,
Возвращусь и заблею каким-то скотом,
Запустили снаружи наивный спектакль,
А внутри отключили обратный отсчёт,
Вроде ровно и гладко, но как-то не так,
Недобор беспокоит и что-то ещё,
Я вчера догадался, что я не один
И привычные числа подкинуты мне,
Я привычной дорогой побрёл в магазин
И привычную истину видел на дне,
Пустота мне сказала, что я слишком глуп
И соваться нельзя мне собой в пустоту,
И в мыслительный орган воткнула иглу,
И погнал меня в стадо суровый пастух,
До меня не дошло то, что и не дойдёт,
Возвращаюсь вовнутрь, закрывая глаза,
Недоделанность мысли толкает вперёд,
А законы и правила тянут назад,
Я вчера догадался, теперь я боюсь,
Что свернётся программа и даст мне отбой
И поставит в графе вместо минуса плюс,
И вернусь я туда, где я правильно свой,
Проиграл! - скажут мне, - До конца не дошёл!
Посмеются, похлопав меня по плечу, -
Оставайся-ка здесь, где всегда хорошо
Без игрушек опасных,
                    без сказок
                              и чуд...


...
Послесловие:
Всем, кому я стал за эти дни небезразличен - спасибо и пока!
Уезжаю растворяться в бескрайних российских просторах. До осени точно...
:)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 18.08.2011 (1)
Уже скучаю.
     22:00 10.09.2011
:)
     19:48 18.08.2011 (1)
Осень не за горами.) Доброй Вам дороги!
     21:59 10.09.2011
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама