Стихотворение «Постоянство памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Кино + литература
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Постоянство памяти

В Нью-Йорке, что стоит в дали, 
В музее холст висит Дали, 
На нём потёкшие часы 
От мастера, чьи усы 
Улыбку вызывают. 

На Постоянство памяти 
Вы любоваться станете... 

Часы текут, 
С чего бы вдруг? 
Подумать зазывают... 

А может время утекло, 
Оно, как жидкое стекло, 
Сквозь пальцы протекает, 
Но всё же замирает 
Морской фигурой, так сказать. 

Накрывшись временем, 
Тяжёлым бременем, 
Спит в постоянстве человек, 
Он не поднимет своих век... 
Ему комфортно спать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама