Стихотворение «Уходит День»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

Уходит День

Из храма драгоценностей дневных
  Уносит каждый миг по бриллианту.
  Уставший День безропотен и тих,
  Прилёг у горизонта элегантно.

  Утратил очертанья солнца шар,
  Сиянье растворив в небесной сини,
  И над землёй раскинулся пожар,
  Равняя разноцветье ярких клиньев.

  Чем меньше света, тем смелее тень.
  И вот уже совсем решился спрятать
  Палитру красок благородный День
  Без лишних нежелательных огласок.

  Бежит проворовавшийся закат,
  Остатки света умыкая с неба,
  И зарева поблекшего окат
  Уже походит на краюху хлеба.

  И горизонт красивым рушником
  Приняв дарованное благолепье
  Уходит от общений далеко,
  На видимость набрасывая цепи.

  Проденет сон в ночные рукава
  Мечты планеты на ладонях сказок,
  И звёздный мир с луною во главах
  Заполнит пустоту пропавших красок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама