Стихотворение «Звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
Прозаическая миниатюра

Звёзды

Виктор перебирал в голове обрывки странного сна. Ему в который раз снились родные края. Только почему-то теперь он шёл по бескрайнему полю. Густой – до колен туман покрывал недавно проросшую пшеницу. Безоблачное небо было усыпано мириадами звёзд. И странное ощущение радостной свободы заставляло сердце трепетать. Ему хотелось бежать. Душа рвалась куда-то вдаль - к горизонту. Он смотрел на звёзды, они передвигались, менялись местами, сталкиваясь, падали в поле. И он знал, что так должно быть. Он ходил по полю, отыскивал потухшие звёзды и собирал цветные, иногда полупрозрачные камушки в карман. Две самые яркие звезды – одна с запада, другая с востока через всё небо пронеслись навстречу друг другу и, столкнувшись, озарили землю сказочным светом. Яркая вспышка чуть угасла и, переливаясь всеми цветами, понеслась к земле. Земля вздрогнула от удара. Виктор упал и быстро поднявшись, побежал к месту падения. Густой словно молоко туман обволакивал всё поле, лишь в одном месте образовалась пустота в которой, вместо чернозёмной почвы был песок. Виктор зашёл внутрь кольца и начал копать. Уже выкопав глубокую и довольно широкую яму, в которую поместился бы человек, Виктор нашёл, что искал. Большой стеклянный камень едва помещался в руках. Виктор обтёр песок. Внутри, словно доисторическое существо в прозрачной смоле была звезда. Звезда героя советского союза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама