Стихотворение «Разговор с сентябрем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 549 +1
Дата:
Предисловие:
название

Разговор с сентябрем

                      Ну что, сентябрь? Подведем итоги?
                          Ты, как надежный, строгий контролер,
                          Лист отрывая  словно билетер -
                          Даешь совет тем, кто сейчас в дороге.

                          Что изменилось за последний год?
                          Да, многое... Всего не перечислить.
                          Лишь память не стереть и не очистить,
                          От навалившихся опять невзгод.

                           ...и  снова за утратами  потери,
                          Печальностью сжимают жизни круг.
                          То запил брат, то предал лучший друг.
                          Осмыслил - до конца еще не веря...

                          Но мы с тобой не стонем - мы видали!
                          Нам не впервой сначала начинать.
                          Ты сменишься, а я пойду опять
                          Чертить круги  раскрученной спирали.

                          Чуть не забыл...Ты забери с собой,
                          Ушедших дней, бессмысленную смуту
                          И дай покоя хоть одну минуту,
                          Чтоб разобраться с собственной судьбой.
                         
                          Вообще - я благодарен месяцам!
                          Они друг друга чередой сменяя,
                          Неспешно пусть, но тихо подгоняя,
                          Несут надежду к новым берегам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 27.09.2021
Великолепно!
     10:23 27.11.2012
"Хотя ты контролер не только мой." И мой тоже...
     21:05 08.09.2011 (1)
И время подводить итог,
Цыплят по осени считая...

     05:39 09.09.2011 (2)
А эту избушку-мы когда-то с дядькой строили,но упало дерево
                   большое на нее и повредило.....    
     23:52 09.09.2011
     06:58 09.09.2011 (1)
Какую избушку?
     20:36 09.09.2011
Которая на картинке...
     21:22 08.09.2011 (1)
Хорошо. И написал отлично и тема замечательная.
     05:34 09.09.2011 (1)
Ты,как надежный,строгий контролер......
     09:01 09.09.2011
 Я? Контролер?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама