Стихотворение «Музе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:

Музе


Я в эту ночь совсем не спал
И вспоминал минуты вдохновенья,
Которые от встреч с тобой черпал,
Чтобы поднять плохое настроенье.

Часы стучали молотом в ночи,
Перемежая сон с далекой далью
Сознания ломались кирпичи,
И ты являлась скрытая вуалью.

Я умолял, неистово просил,
Со мной остаться на мгновенье,
Но как бы я во тьме не голосил
Твое в вуали таяло виденье.

Сжималось сердце ритм остановив,
Переставало биться замирая.
Незримо в воздухе витал духов мотив,
О наших встречах мне напоминая.

Я, как и все ранимый, видит бог,
Твои я целовал колени,
Но в нелюбви был заключен острог
Я твой навеки оказался пленник.

Не избежал терзаний и тревог,
Не избежал я горестных ошибок,
Я заблудился, я к себе стал строг
И мне теперь увы не до улыбок.

Жизнь продолжает новый вить виток.
Все поднимая силою спирали.
Не дав мне шанс, всего один глоток,
Испить, чтоб поселиться навсегда в астрале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:20 12.12.2022

И у меня  такой  же вопрос, Эд ...  как у Клавы ... 
     10:51 09.12.2022
1
Эд, привет!
Ну и где ты теперь пропадаешь?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама