Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:
Всех с наступающим Новым 2023 Годом

Зима

Ну вот и все, можно сказать, а ты боялась,
Осталась Осень где-то позади
И слякотные серые дожди
Теперь нам вспоминать теперь осталось

Задули ветры словно не в себе,
Посыпал снег укрыв срамные лужи,
И кости ноют по ночам от стужи,
И дым от печки тает ввышине

Скукожились деревья от мороза
Их снег еще сумеет обогреть
А Дед Мороз им песни будет петь
Саднящим голосом колючим как заноза.

И серо-белый заяц меж кустов
Не до конца сменивший свою шубку,
Пытается залезть под елки юбку
Сам заплутав среди своих следов.

Медведь еще не выбравший берлогу
Шарахается по лесу в ночи
Ему бы хоть огарочек свечи,
Для поиска, от бога, на подмогу.

Таки нашел и завалился спать
Засунув в пасть огромнейшую лапу
Она мешает разноситься храпу,
Её он будет до весны сосать.

Укрылась белка отыскав дупло
Перетаскав свой на зиму запас
Орехи, ягоды, грибы, то не для нас
И забирать её запас не комильфо.

Прошла метель, настала тишина
То тут, то там слетает снег с ветвей
И серый, стреляный воробей
Нашел в амбаре горсточку зерна.

Чирикает наевшись от души
Позвал сородичей на обед
И от зерна остался только след
Теперь сидит нахохлившись в тиши.

Природа все расставит по местам
Кто жердочке доволен, кто зерну
Кто придается сладостному сну
Кто делит кров с морозом пополам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 29.12.2022 (1)
Эд! привет! С наступающим!
Ты совсем нас забыл!
Где пропадаешь?


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Поправь строку.

Теперь нам вспоминать теперь осталось
Теперь нам только вспоминать осталось - так правильно будет.

Гость      22:56 29.12.2022 (1)
2
Писать стихи закончил я до срока
Пропала Муза, рифма в кривь и кось
Я стал ужасный лежебока
Не стало стержня, изогнулась ось.

О прошлом постепенно забываю
Не ковыряю, не ищу рожна
А коль найду мгновенно пропиваю
И пьян вполне серьёзно без вина.



     00:44 30.12.2022
1
Найду немедля старую кошелку,
Бухает где-то вредная медуза!
Болтает с кем-то видно без умолку...
Не дрейфь! Вернется нынче твоя Муза!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама