Стихотворение «Костёр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиядушачеловекчувства
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +2
Дата:

Костёр.

Любовь, конечно, существует,
Но у нее короткий век.
Пол-года, год - любовь ликует!
Но слаб обычно человек.

Он ослеплён своим предметом -
Готов служить и все прощать
Тому, что озарило светом,
Чтоб этот свет не потерять.

И чувство затмевает разум-
«Я сам обманываться рад...».
Но если пожениться сразу-
Не факт, что брак лишен преград

Быть вместе в радости и горе,
Счастливо вместе век прожить.
Футбол, «шпаклевка», шопинг, споры...
Прозрение может наступить.

Что идеал слегка «подпорчен»,
Что «белый конь» не так хорош -
«У Машки, вон, — у мужа «Порше»!»,
«А на обед всё время борщ!»

Как классик вовремя заметил -
«Любовной лодке» страшен быт.
Сначала всюду ходим вместе,
А год спустя — «иди один».

И нет вины, что чувства стынут -
Нет дров — и не горит костёр,
А что партнеры в топку  кинут -
Так то — у каждого своё...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама