Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: встреча
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 689 +1
Дата:

* * *

                               Здравствуй, старая подружка,
                               Не скрывай следы дождей…
                               Твоя глупая кукушка
                               Сколько отсчитала дней?

                               Дай тебя я поцелую
                               И поймаю смешной взгляд.
                               Пошли со мной напропалую,
                               Как – помнишь? – восемь лет назад?

                               И мы прокатимся с тобою,
                               Воспоминанья закрутив,
                               Ты только будь опять чудною,
                               Ведь я, как видишь, снова жив.

                               Ведь я не умер утром ранним,
                               Не спился в пьяные года…
                               Ты помнишь первое свиданье?
                               Поехали скорей туда!

                               Не надо плакать, глядя в воду,
                               Про ту любовь, которой нет.
                               Я отдаю тебе свободу –
                               Я прожил с ней все восемь лет.

                               Считай все дни назад, кукушка,
                               Сложи и выкини их прочь.
                               Мы молодые, эй, подружка!..
                               И молодая с нами ночь.

                               Я обниму тебя, хмельную,
                               Ты видишь, как нам тополь рад?
                               Давай тебя я поцелую,
                               Как – помнишь? – восемь лет… назад…  

                                                                     Илья  Криштул

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама