Стихотворение «Суперэллипс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Суперэллипс



правлю этот вечер
медленными движениями
лёгкими
покликиваньями
уверенными штрихами
я сглаживаю этот вечер
двигая каждый вектор
отзеркаленной грубой формы
буква ложится к букве
нежится и вздыхает
пар поднимается между
бережными стихами
но я вижу, что их окружность
не достаточно идеальна
где-то слишком упряма
а где-то слишком уж тайна...
поэтому я берусь вновь
и двигаю этот вектор
вправо и влево и вниз и вверх
пока остаюсь человеком
пока моё сердце гоняет кровь
пока мои лёгкие дышат
я не могу сказать себе: стоп
а если и скажу, не услышат
если и скажу, то что изменится
вечер останется вечером
так же будет вертеться мельница
пустопорожия вечного...

стоп... (я сказал это?) что это за
идеальная форма, неужели?..
я просто не верю своим глазам --
но передо мной с у п е р э л л и п с!

вечер так плавно переходит в ночь
и ты не видишь порога
так наша жизнь перейдёт в любовь
подождать лишь немного




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама