Стихотворение «Рахат-лукум, тот бархатный звук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Рахат-лукум, тот бархатный звук



...Рахат-лукум на языке твоём
как тонущее-вянущее послевкусие...
мы так хотели остаться вдвоём
но один из нас был не в форме, не в курсе

а так -- что деятельный ветерок --
на грани щекочущего осязания --
и вот раздался последний звонок
и Бог его знает, что стало с нами

Рахат-лукум, тот бархатный звук
с твоих уст белотело слетающий
где в тот миг был твой лучший друг?
и где подруга, дурёха та ещё?

я заплетаю свои слова
в одни узелки с нашими крохами
а ты узнаёшь в них острова
и оставляешь плавать под окнами

Рахат-лукум, поцелуй в Баку
и твой последний танец на пристани
я увернусь от острых чувств
чтобы вернуться к чувствам истинным

когда готова будешь, скажи
я разверну паруса достоверности!..
если, конечно же, буду жив
а не пойду ко дну из вредности





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама