Стихотворение «Да, есть тропа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 513 +2
Дата:

Да, есть тропа

Застывшее, базальтовое море…
Притихли горы… Солнце медно спит…
Читает ветер звездные узоры…
Здесь тишина извечная царит…
Здесь города, прошитые травою
В жгутах лиан так трудно различить…
Но есть тропа… Змеею роковою
Бежит ее чуть видимая нить…
Бежит туда, где все начав сначала,
Перевернув песочные часы
Тень отплывет от звездного причала,
Где, оживив застывшие весы
Вновь станет веским сказанное слово…
Да, есть тропа… Но тень вросла по грудь
В зеленый сумрак мшистого покрова,
И день за днем все уже в травах путь…
Сравняет ветер каменные волны…
Угаснет солнце… В недрах темных гор
Звук оживет – страдальческий, но вольный, -
Несущийся – сквозь камень, на простор…
     2 июня 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 23.08.2011 (1)
Такие яркие образы...ммм...класс
     02:32 23.08.2011
Марьяна, рад, что Вам понравилось!
С теплом,
Ацтек
     21:35 22.08.2011 (1)
название
Богини дивной коснулась стопа,
И появилась на камне тропа!
     22:38 22.08.2011 (1)
Спасибо, Масяня! Откуда ты берешь такие дивные картинки?
     23:04 22.08.2011 (1)
название
Как где, в гугле!
     01:38 23.08.2011 (1)
Это мы? Ты и я?
     02:19 23.08.2011
Не это пчелы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама