Стихотворение «Год дракона (дубль 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: из вагонеток строф, как мифы (2011)
Автор:
Читатели: 509 +1
Дата:

Год дракона (дубль 2)


год дракона, жадная ворона
перевёрнутая жёлтая луна
год дракона, что же будет, Мона
если к нам заявится война?

мы с тобой на горном перешейке
мы, как беженцы, узнавшие, в чём соль
в наших снах мы ходим по аллейке
понимая птичий си-бемоль

в этом шатком звёздно-алом цирке
ты беги, беги, моя краса
не по кругу, ты беги по нитке
что однажды я тебе связал

год дракона, знает лишь Иона
каково во чреве твоём плыть
но -- падут холстины павильона
и не хватит вин, чтобы забыть...

наши лодки переполнят волны
огорчённые забитием зверей
что же с нами теперь будет, Мона
в этой комнате без окон, без дверей

мы с тобою, верно, преступленье
совершили -- нам теперь гореть
ты Жар-птица, ну а я лишь пленник
сам себя поймавший в эту сеть

год дракона, тихо у перрона
как в чистилище, вагон открыт и пуст
машинист в наряде фараона
приглашает нас пуститься в путь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама