Стихотворение «Переделкино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: из вагонеток строф, как мифы (2011)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 599 +1
Дата:

Переделкино


всё, что можно, переделали
переплыли все моря
духом ли высоким, телом ли
всё, что некто сотворял

исходили, поизбегали
истоптали все цветы
не осталось мест, где не были
не осталось и святынь

это грустно? да, наверное
в то же время -- как сказать
если переполнен верою
можно жертв не сосчитать

под ногами только искорки
а в глазах одни круги
миражи, фантомы, изверги...
поздно быть кем-то другим

в этом тихом Переделкино
не стреляют и не рвут
дни упрыгивают белками
годы чайками плывут

кто ответит, как должно быть всё?
кто в ответе за слова?
в душном жёлтеньком автобусе
разболелась голова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама