Стихотворение «Мужики и алкоголь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Мужики и алкоголь...

Мужику всегда нужна -
Матушка свобода.
А иначе - грусть, хана -
Так велит Природа.

Вот с того с женой ему
Не всегда, но плохо.
Ну скажи лишь - "Щас гульну,
До последней крохи".

Вмиг мозги обрубит враз -
«Не скакать, не бегать,
Не водить по девкам глаз,
Что красны от снега".

Так что есть внутри мужчин,
От Природы - вкладка,
Загульнуть да без причин - 
С водкой, в пляс вприсядку.

Аж до третьих петухов
В баньке пить пивасик.
Под гарнир из шашлыков -
Веселиться, квасить.

Но природа ж, блин - хитра,
Дамам есть в подмогу
В мужиках внутри нутра,
Кнопочка - ей богу.

Коль смогёт она включить -
Не мужик, а зомби -
Бросит и гулять и пить,
Станет тихим, скромным.

Под каблук залезет сам,
Чувства сжав в комочке.
Глянешь - просто стыд и срам,
Петушок под квочкой.

Но хороший есть момент -
Ведь металл ржавеет.
Вот живет себе клиент,
По чуть-чуть стареет

Тут вдруг бац и кнопка та
Больше не работат.
Бабы в крик шум, суета -
"Под пятой был - вот он,

А теперь - управы нет,
До жены нет дела».
Непонятен им ответ - 
Кнопка заржавела.

И свободной воли вдруг
Он хватнул на вдохе.
"Что с ним делать"? Мат, испуг,
Но не все так плохо - 

Чтоб мужик вконец не слез,
С "фазы" и "с катушек".
В бок, в ребро не стукнул бес,
Не водил - подружек

Нужно просто отпускать
В гаражи с друзьями.
Чтобы там водкой протирать
Кнопки медь - по пьяне.

И тогда в заветный час -
Не откажет кнопка.
Для протирки ж - вот нюанс
Лишь, подходит, водка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 26.12.2022
Спирт тоже подходит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама