Стихотворение «Так мучит дней, косой оскал... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Так мучит дней, косой оскал... Грусть...


Забытых дней, косой оскал,
Меня достал сквозь дни и годы,
Мельканье зим, дыханье скал,
Поспешный ход часов Природы.

Летят куда-то, снам вдогон,
Все достиженья, все успехи,
Их кроет ночь, крылом ворон
И вдаль уносит судеб вехи.

Кружится мрак, слетает вниз,
Всё застилая дымной пеной,
Луч старой лампы, подзавис,
Кружочком суеты нетленной.

В абрисах света дышит тень,
Раскинувшись мохнатым телом.
Не пахнет, хоть видна – сирень,
Оттенком серого на белом.

Цветков, нездешних, силуэт,
Рисует сумрак в вазе страсти,
А в них навек, уснул рассвет,
Укрывшись, пологом ненастий.

Стекло окна - дробит закат,
Стирая, с Мирозданья, краски,
Свиваясь струями - в булат,
Слагаясь в лезвие «опаски».

Как режет кожу звук небес,
Полосками, шинкуя разум,
Рассудок, дернувшись, воскрес,
Вкушая Мрака злые стразы.

Вновь грома, слышится раскат,
Забытый в дебрях старой сказки.
Из сети страшных снов, назад
Рванулся Разум, сбросив маски

Прорвав завесу звездных пут,
Разбив оковы лунных радуг,
На крыльях вЕтров, что несут,
Дыханья вечных листопадов.

К остывшим мыслям и мечтам,
К тому, что не вернуть обратно,
К уснувшим чувствам и устам,
Ко всем ушедшим безвозвратно.

И давят дни, тревожат пульс,
Оскалившись, грозит мне Хаос,
Вцеплюсь руками в Жизни руль,
Рвану вперед, подрезав Старость.

Помчусь, сквозь тени и прибой,
Вздымая брызги дней ненастных,
Вдогонку – за своей мечтой,
За уходящим, тихим счастьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама