Стихотворение «Опять надеемся на лучшее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 126 +2
Дата:

Опять надеемся на лучшее


***
Он. Жизнь не мир, не война.
Она. Жизнь любовь и весна.
Жизнь зима, осень, лето.
В тёплых лучиках света.

***
Она. Снова во хмелю
эту жизнь люблю.
И чем я хмельней…
Он. Тем любовь сильней.

***
Она. Боже, нас сохрани
от невзгод и войны.
От печалей земных.
Он. Слишком много уж их.

***
Она. И зимой, и летом
солнце нежит светом
ярко, лучезарно.
Он. Нас неблагодарных.

***
Он. Верь только в себя.
Надейся на Бога.
Живи жизнь любя.
Она. Вплоть до эпилога.

***
Она. На все вопросы:
-Как дела?
Я отвечаю:
-Всё отлично!
Смотрите, даже расцвела.
Он. О да, причём так гармонично.

***
Она. Опять надеемся на лучшее.
Смирившись с ветром перемен.
Непостоянство – воля случая.
Он. А случай – Божий феномен.

***
Она. И вновь плохое мы переживаем.
И вновь враги плюются в нас огнём.
А мы его  них перенаправляем.
Он. А мы бесстрашно сдачи им даём.

***
Она. Сей мир одни сплошной изъян.
Он. Но я им бесконечно пьян.
Я полон им. Весь до краёв.
Чем мой восторг не обусловь.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 18.01.2023
Спасибо Вам, ЮЛЕЧКА! Ваши строчки всегда ПРАВДИВЫ и КРАСИВЫ!
     22:35 28.12.2022
Очень понравилось! С наступающими Новогодними праздниками Вас!
     15:27 28.12.2022
Мне очень понравилось!
     15:01 28.12.2022
Замечательно. И вправду - словно двое беседуют. Очень понравилось! 
     04:28 28.12.2022
Замечательные  диологи, Юля ! 
С  наступающим праздником ! 
     17:22 27.12.2022
     15:19 27.12.2022
1
Юлия, Браво! Браво! Браво!
Счастья, Мира, Здоровья, Добра!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама