Стихотворение «Сон (Из цикла "Посиделки с классиками" С.Есенин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 483 +1
Дата:

Сон (Из цикла "Посиделки с классиками" С.Есенин)

"Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен."
"Чёрный человек". С. Есенин


- "... Вижу сон. Дорога черная..."
На распутье – тополя…
На одном из них под кроною
Чуть колышется петля…

Для кого висит, пеньковая?
Шеи нет и головы…
Захрапел мой конь, подкованный,
Оглашая ржаньем высь…

То ли совы, то ли вороны,
Сам никак не разберу,
Разлетелись во все стороны…
Я кричу… Сдавило грудь…

Ни души и ни селения…
Бьёт копытом вороной.
Три перста сложил к молению.
Видно смерть пришла за мной…

Онемел, как будто, выжатый,
Озираясь, духом сник:
Над верёвкою, повыше-то,
На меня глядел двойник…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама