Стихотворение «Зачем ты смотришь на меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 108 +1
Дата:

Зачем ты смотришь на меня...

Зачем ты смотришь на меня сейчас?
Быть может, позабыла ты, Агата,
Как бросила меня в нелёгкий час,
Крича притом: сама, мол, виновата!
Когда моей душой владела боль
Такая, что хотелось удавиться,
Сказала ты, что я ну просто ноль,
Который ни на что и не сгодится.
А у меня не оставалось сил,
Чтоб отвечать на все твори упрёки.
Никто меня сильней не поносил,
Чем ты, подруга, ставшая жестокой.
И всё ж я не свихнулась от тоски,
Депрессией себя не погубила.
Когда успешной стала, вопреки,
Вдруг кривишь ты лицо в улыбке милой:
«Подруга, ты ли это? Здравствуй, Свет!»,
Спешишь пожать мне руку торопливо.
«Ну, здравствуй! – говорю тебе в ответ. –
Теперь прощай! Здорова будь! Счастливо!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 07.03.2023
Очень хорошо, и верно! 
Кто предал раз, тому не нужно верить.. 
Проверено
Написано  очень здорово
     21:37 08.01.2023 (1)
Ты бросила меня на произвол,
но словно Феникс я не пала духом,
и возвращаю твой тебе укол:
теперь ты ноль, прощай навек, простуха.)
     23:01 08.01.2023
Примерно так. Как известно, предавший раз сделает это снова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама