Стихотворение «ОМЫТАЯ НОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

ОМЫТАЯ НОВЬ

ОМЫТАЯ НОВЬ
(У природы нет плохой погоды)

Дождик льёт, лужи взбучив,
Словно льёт из ведра.
Ввязла в изгородь туча
И нейдёт со двора.
Мокрой грудью прижалась,
Слёз не может сдержать,
Словно с сыном прощалась,
Отправляя на рать.
День и ночь лилась-лилась,
Та дождливая муть:
То ль она прохудилась,
То ли выжала грудь?!
А под вечер проснулся,
Прошумел ветерок,
Обок тучи коснулся
Со двора поволок.
Солнце, бросив в разрывы
Тучи луч золотой,
Тронув капельки нивы,
Заискрилось росой.
И омытое небо,
Пробивая туч строй,
Расплескалось вдруг следом
Голубой синевой.
А тяжелая туча,
Расплескав всю любовь,
Укатила за кручу,
К жизни вызвавши новь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама