Стихотворение «Уходящее лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 429 +1
Дата:

Уходящее лето

На рисунке одном акварельные краски
Растеклись, разбежались, как волны по ветру.
Неизвестный художник вчерашние сказки
Назовёт "Уходящее лето".

За окном умирает приветливый август.
Слишком поздно мы всё замечаем и просим.
И, бесцельно подняв подбородок и градус,
Я встречаю осень.

Повинуясь беззвучным вселенским сигналам,
Изойдутся небесные овцы слезами,
И листва, дабы стать для земли одеялом,
Согласится лежать под ногами.

В ожидании зим, обеляющих мысли,
В ожидании всепробуждающих вёсен,
Ради новой и переосмысленной жизни
Я встречаю осень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама