Стихотворение «Летит по небу птица... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Летит по небу птица...

Летит по небу птица.
По лесу рыщет зверь.
С икон взирают чьи-то лица.
Полна крови купель.

А в душу лезет злое.
Как крыса лезет в щель.
Пророк сулит душе благое,
А ты ему не верь.

Цветущая ограда,
И мрак порочных зим.
Всему виной церковный ладан,
Его ладанный дым.

Хорошая погода.
Высокий прочный мост.
По мосту вышел Бог из моды,
Как сущий парадокс.

И нет в любви отрады.
И не помог Пророк.
Мешает видеть двери ада
Белёный потолок.

Чтобы не было стона.
Чтобы не было зла.
Кого мне звать с вершиной горной-
Звать горного козла.

От солнца много света.
На окнах нет гардин.
Там демон завернул в газету
Мой окаянный мир.

Зачем просить у Бога,
Чего не дарит Бог.
На Невском нас споил фотограф
Иван Петрович Львов.

И где моя квартира?
И где мой нищий дом?
Куда моя съе...    лира?
И где мой камертон?

2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 11.06.2023 (1)
Выяснил, куда лира съе...сь, тёзка? 
     01:41 11.06.2023 (1)
Муза тогда проживала на набережной Грибоедова - от Невского рукой подать. Нашел без труда. 
Благодарю за комментарии, тёзка.
     10:40 11.06.2023
Заходи, если шо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама