Стихотворение «Страна великая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Страна великая...

Страна великая,
Мы под знамёнами:
Твои вселикие
И всеимённые.
Вчера лишь - красные,
А ныне - серые,
А ныне - гласные
Все той империи.
Но всеми "правдами"
Глаголет партия:
В грехах-де праведна,
Грехи - из памяти.
А нас - как не было.
Но в слове "родина"
И видим небо мы,
И видим росы мы.
Страна великая,
Мы под знамёнами:
Твои безликие
И безымённые.

Из цикла "P.S.",
конец 80-х.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама