Стихотворение «О ВЕКЕ И О СЕБЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

О ВЕКЕ И О СЕБЕ.

Я половиной первой не изранен.
Рождён второй - не столь, наверно, строгой.
Я не ломал романовского рабства,
Октябрьского со Сталиным не строил.
Я уходил с жеманницей-удачей
В Семнадцать лет - в страну сомнамбулизма,
И не с крестом, с накинутой удавкой
Перечеркнувших все святое измов.
Я уходил, казалось бы, навечно,
В пределах истин не изведав толка:
Ведь крик толпы у варваров на вече
Не столько правым - громким был, и только.
Я половиной первой не изломан,
Второй - не строгой - тихо исковеркан...
Век на излёте и не так уж злобен -
Самим собой до времени повергнут.

Из цикла "P.S.",
конец 80-х.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама