Стихотворение «Ты, жизнь, сложна, а мне б чего попроще...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 82 +1
Дата:

Ты, жизнь, сложна, а мне б чего попроще...

Ты, жизнь, сложна, а мне б чего попроще:
И хлеб - без пота, и любовь - без слез,
И в этот день - без листьев желтых рощу,
И в этот миг - без волн свинцовых плес.

О жизнь моя, дана ты как в насмешку:
Когда я рад, ты плакать мне велишь,
Когда вершу, вдруг сон мне веки смежит,
А плакать нужно - вечно рассмешишь.

А эта осень? Ну совсем некстати.
Зачем в березах нездоровый цвет?
Зачем угрюмо волны в берег катят?
И почему весь серый белый свет?

Ведь в жизнь мою ворвался бесконечный
Калейдоскоп движений, дум и чувств.
Мне осени на грусть ответить нечем,
И, если б даже мог я, не хочу.

Сегодня я хочу, чтоб хлеб - без пота,
Чтоб кровь - лишь в жилах, ты - всегда со мной,
Чтоб смысл жизни приходил не с почтой,
И чтобы - ни слезинки, ни одной.

Пусть давит тяжесть прежних поколений -
Я, как Антей, черпаю силу в ней.
Пусть их любви и ненависти пленник -
Как раз от этого я во сто крат сильней.

Да что мне осень, если я - столетья.
И что - разлука, если я - любовь.
Что смерть мне, если живы дети.
И что мне горе, если я - с тобой.

Но жизнь сложна, а мне б чего попроще:
Детей взрастить, с любимой умереть,
Чтоб хлеб - не сон, любовь - как солнце в роще,
И чтоб, как в песне, сердцем не стареть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 12.02.2023 (1)
       ..."Ты жизнь моя,-перечить мне не смеешь!:..."..."Когда пишу,ты вдруг мне веки смежишь,"...
     13:56 17.02.2023 (1)
Это что-то из своего или размышления на тему?
     21:02 17.02.2023
Подробно эту Тему не отрабатывал,а что-то похожее есть в опубликованном уже ранее,точно уже не помню,возможно "Моим друзьям"или в иных!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама