Стихотворение «Вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: А.К.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 599 +1
Дата:

Вечность

Как значимо через продланье времен
К тебе возвращаться, в горячие руки,
Теряться в глазах, словно древний закон,
Обрекший меня на извечные муки.

Как странно тонуть в волнах дикой мечты,
Блуждать в поцелуях,
               Так грубо и нежно.
В магическом свете Луны -
               иль свечи, -
Бежать от того, что есть ты -
               Неизбежность.

Сплетается болью в рассветной росе
Твоя жизнь с моей, ибо это есть -
                           Нечто!
Сражает уродством в природной красе,
Чужой и родной,
               Мимолетной и вечной.

Наш мир в завершеньи без нас обречен,
И чья-то романтика нас не заменит.
Ведь мало подставить на помощь плечо,
Так важно, что это хоть что-то изменит.

Опять исчезаю в свою параллель.
Ты знаешь Когда,
           но границы размыты.
В твоём вечно-Завтра играет свирель,
В моё вечно-Поздно проходы закрыты.

Условности стерты.
           В прямом есть наклон.
Безумство размножит осколками звука.
Но жду я, чтоб через продланье времен
Вернуться к тебе,
           В твои вечные руки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама