Стихотворение «Алхимия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 506 +1
Дата:

Алхимия

Увидел, проходя. И подобрал.
Сжал в кулаке. Разжал. Пожал плечами.
Подбросил на ладони и поймал.
И положил в карман - на пуговке - с ключами.
Пошел. Прошел немного. Сбавил шаг.
Потом остановился и подумал.
Опять подумал. Вдруг, спеша
Волнуясь, покопался, вынул.
Помедлил. На ладони, чтобы взвесить,
Он покачал. Не попадая в такт -
Руке - и головою - вместе
Со всем, что было в ней - подвигал. Сад
Не следовал за ним. Любовь внутри,
Пониже сердца, - ехала бесплатно.
Не уступая места, не держась за три-
Четыре поручня. Внезапно
Он вскинул руку вверх, где небо
Должно быть. Там оно и было.
Не чувствуя вины. Второй раз хлеба
Не предлагая преломить. Тупая глыба
Глубокого, пустого глаза,
Взирая - пялясь - и не шевелясь
В его руке не различала вызов.
Детали, точки и земная вся
Галантерея - потеряли цену
Секундой позже небольшого взрыва...
А он - дразня свою плаценту -
Смеясь, вытягивая жилы
Из тела, слабо и неверно,
Едва увидевшего, - сквозь ушко
Игольчатое, мертвую каверну -
Себя Таким Как Есть, легко
Уже выскальзывал, сочился, исчезал,
Всего лишь правильно сломив лучи...
Рука - пустая - опустилась. Тормоза -
Отпущенные - остывали. Чьим
Теперь бы ни был он слугой - хозяин
Был так же исключен из бытия.
Чуть постоял. Пойти, но без боязни
Приговоренного на чувства - и без Я -
Я попытался... Надо же, да это
Не сложно. Даже - как-то - хорошо!
И я пошел, куда не ходят. Где Поэты
Стирают жизнь в волшебный порошок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 02.09.2011
Ах, как красиво. У меня заняло время научиться понимать ажурную красоту Ваших стихов, но удивлять меня они так и не перестали.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама