Стихотворение «Без возврата назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Без возврата назад

Я, как конь... только свистни,
Сразу вскачь да в галоп,
Взять бы паузу в жизни
И сказать себе: "Стоп!"

Отдохнуть бы на воле,
Попастись на лугу,
Хоть недельку б, не боле...
Но я вновь на бегу.

А бывает, как птица
Над землёю парю,
Мне б свободы напиться
У небес на краю

Иль укрыться в просторах
Океанских глубин
Без участий в раздорах,
Что прибавят седин.

Я порой, словно рыба,
Нем и хладен, как лёд.
А бываю, как "глыба",
Что с пути не сойдёт.

Плод деяний осознан
Человеком всегда,
Таковым был он создан,
Что ж случилось тогда?

Мы - частицы природы,
Мы - крупинки земли,
Но средь нас есть уроды,
Это помнить должны!

Всё, что ныне творится,
Боль рождает... не грусть,
Я хочу помолиться
За Великую Русь!

Пусть пред нами колонны,
Разум в коих иссяк,
Но за нас - миллионы.
Это, брат, не пустяк!

Вновь пылают станицы
И бойцов реже строй,
Я бескрылою птицей
Возвращаюсь домой.

Подлечусь или сгину?-
Нет ответа пока.
Жизнь меняет картину
От пера до курка.

Снова нервы на взводе...
Снова сердце - в набат...
Всё когда-то проходит...
Без возврата назад.

Беляев Виктор(Викторыч)
    15.02.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 17.02.2023 (2)
1
Нас уже не изменить,
Встанем репкою стеною,
Чтоб станицу защитить!
     23:48 18.02.2023
Нас уже не изменить! Это правда, Алла!
     11:31 17.02.2023 (1)
1
Тут не одну станицу, а целую страну надо защитить!
     23:50 18.02.2023 (1)
Именно так, Георгий!
     23:53 18.02.2023 (1)
Так и есть! 
Виктор, заходите "в гости" ко мне, буду рад!
     00:04 19.02.2023 (1)
Обязательно зайду, Георгий! Чуть позднее. Сейчас заглядываю урывками, а хотелось бы повнимательней почитать. Сеть пока занята рабочими вопросами...
     00:21 19.02.2023
Хорошо. Доброй ночи!
     11:31 17.02.2023 (1)
ЗдОрово написано, Виктор!
     23:51 18.02.2023 (1)
Спасибо, Георгий!
     23:54 18.02.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама