Стихотворение «Удары сердца в тишине...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Удары сердца в тишине...

Удары сердца в тишине -
Шаги титана.
Вызванивает каждый нерв
Исход летальный.
Но страха почему-то нет -
К чему лукавить:
Я снюсь себе в своем же сне,
Где, плача, каюсь.

А каюсь то - перед собой,
За что - не знаю.
Не всё равно ли?
Молю себя:
- Свидетель Бог,
Он так назначил...
И снова в ноги.

Я сам себя прошу простить,
И не прощаю,
И эту двойственность пройти
Уже не чаю.
И сам себя прошу уйти.
Сам жму плечами.
Но сон во сне и что - один,
Вдруг замечаю.

И - нет - обрадоваться мне.
Но жжёт усталость:
Я сплю, проснувшись.
Удары сердца в тишине -
Шаги титана.
Проснуться нужно.

Из цикла "Чертовщина".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама